Копчение — это один из самых простых методов приготовления блюд. Коптить можно различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Есть два варианта копчения: горячее и холодное. Более популярным считается горячее копчение.

Коптильни используются в частных домах, на дачах, а компактные модели даже в квартире.Коптильня представляет собой прямоугольную емкость с крышкой. Внутри емкости расположена решетка, а у некоторых моделей в комплектации есть и поддон. На решетку укладываются продукты, готовые к копчению. На дно коптильни высыпают щепу, которая при нагревании начинает тлеть, распространяя чудесные ароматы. Именно этими потрясающими запахами пропитываются коптящиеся продукты. Благодаря обработке горячим дымом, у продуктов увеличивается срок хранения. Это связано с противомикробными и антиокислительными свойствами горячего дыма. Время копчения обычно занимает 45-55 минут. Продукты горячего копчения имеют потрясающий вкус!

Не знаете где купить коптильню для горячего копчения?

Магазин «Мистер Печман» предлагает самый широкий ассортимент коптилен по самым привлекательным ценам в Нижнем Новгороде.

Купить коптильню →