Наступают теплые денечки, еще немного и сезон шашлыков будет в разгаре! Мы с нетерпением ждем выездов на природу с семьей, друзьями, где можно расслабиться от повседневных забот, утроить пикник, и, конечно же, приготовить шашлыки.
Знатоки утверждают, что на вкус и качество шашлыка в значительной мере влияет правильно подобранный мангал. Поэтому так важно, выбрать правильное, хорошее устройство. О моделях мангалов и правильном их выборе вы узнаете, прочитав советы и рекомендации.
Выбираем идеальный мангал
Все устройства, для приготовления шашлыков, имеют прямоугольные формы и изготовлены из металла. На их дно укладывают дрова, которые превращаются в тлеющие угли. Соответственно на углях готовят шашлыки.
У многих моделей имеются отверстия, благодаря которым стенки разогреваются равномерно. Если отверстия нет, то убедитесь, имеет ли мангал двойные стенки с проложенными слоями минеральной ваты.
Выясните, из какого метала изготовлено устройство. Это немаловажно, так как металл будет разогреваться до 800 градусов. Например, мангал с алюминиевыми ножками не прослужит долго, будет ненадежным и неустойчивым. Переносные модели, как правило, изготовлены из нержавейки, важно, чтобы толщина их стенок была не менее 2-3 мм — в противном случае ящик будет деформироваться, да и тепло быстро остывать, максимум, что вы сможете приготовить — обжарить колбаски. Лучшие мангалы — из чугуна, они прослужат не менее 10 лет, да и блюда на них получаются особенно вкусными.
Обычно устройства продают в разобранном виде. Убедитесь в наличии всех комплектующих деталей и легкости раскладывания (складывания) мангала.
Высота должна быть оптимальной, удобной — не слишком высокой, но и не очень низкой. Лучшая глубина — около 20-25 см, ширина — не более 35 см.
Устройства с крашеными деталями хорошо вписываются в дизайн садовых участков. Но специалисты не советуют покупать такие мангалы — в процессе приготовления краска может попадать на продукты, а это чревато неприятностями для здоровья.
Качественный мангал обычно стоит недешево. Если вы все-таки не планируете частые выезды на природу, то не стоит тратиться — приобретите одноразовое устройство — запаянный полиэтиленовый лоток с решеткой и подставкой. На нем можно обжаривать мясо, сосиски на протяжении 2 часов.
Если нет времени для выезда загород, остановите выбор на электромангале. Вы сможете приготовить шашлыки, не выходя из дому!
Вкусных вам шашлыков и великолепного отдыха!